Чем кормить шпица

Чем кормить шпица

Шпиц – эту породу собак характеризует небольшой размер, пушистая шерсть, игривый нрав и милая мордашка. Благодаря этим качествам шпиц стал желанным и крайне востребованным питомцем во всем мире. Однако важно понимать, что любой собаке нужен должный уход, если вы хотите продлить жизнь своему любимцу, избавить его от различных болезней и т.д. Одним из важнейших аспектов содержания этих милых песиков является составление сбалансированного рациона питания.

Главные правила в питании шпицев

Прежде чем перейти непосредственно к составлению повседневного меню для шпица, необходимо запомнить важнейшие правила, которых следует придерживаться постоянно:

  • Вся пища должна быть без приправ, без соли, также запрещено кормить питомца жареным, пряным, сладким, копченым, острым.
  • Собаке нельзя давать горячую или слишком холодную еду, это может привести к проблемам со стороны системы ЖКТ.
  • Если вы кормите своего песика сухим кормом, совмещать его с натуральной пищей не рекомендуется.
  • Обеспечьте вашему любимцу постоянный доступ к чистой питьевой воде, менять которую необходимо по меньшей мере дважды в день, чтобы она не загрязнялась.
  • Следует кормить собаку несколько раз в день, но важно делать это в одно и то же время. Также необходимо давать такие порции, которые пес съедает не более чем за 10-15 минут (если что-то не съедено, остатки сразу же выбрасывают, в следующий раз порция урезается).
к содержанию ↑

Взрослый шпиц – составление правильного рациона

Кормление шпица

Для начала стоит сказать, что, если вы решили кормить своего пушистого питомца сухим кормом, это полностью приемлемый выбор. Но только при том условии, что вы всегда будете покупать корм премиум класса, ведь только он обладает должными показателями качества, содержит все необходимые микроэлементы, витамины и прочее.

Читайте также
Чем кормить улиток-ахатин
»

Что же касается составления рациона из натуральных продуктов для взрослого шпица, предпочтение следует отдавать такой пище:

  • Мясо – основа рациона, шпицу можно давать как в сыром виде, так и в отваренном. Лучше всего подходит говядина, курятина, крольчатина и другие нежирные сорта.Мясо – основа рациона шпица
  • Субпродукты – крайне важны и должны присутствовать в рационе хотя бы 2-3 раза в неделю, но помните, они не могут в полной мере заменить мясо.
  • Крупы – идеально подходит отварная овсянка, гречка, рис, которые рекомендуется смешивать с мясом и овощами.
  • Кисломолочные продукты невысокой жирности – натуральные йогурты (не сладкие), творог, кефир, иногда допускается сыр.
  • В качестве овощей идеальным выбором будет тыква, морковь, кабачок, различные виды зелени (за исключением ревеня), изредка можно включать в меню капусту.
  • Пользу приносят морепродукты и морская рыба в готовом виде (отварные), но помните, что рыбу необходимо очень тщательно очищать от костей и чешуи.

Важно помнить, что питомец не нуждается в большом разнообразии. Если вы составите сбалансированное меню, включив в него наиболее важные продукты, собака может питаться им на постоянной основе.

к содержанию ↑

Рацион для щенков шпица

Щенок шпиц

Щенком померанский шпиц считается вплоть до достижения 1 года. При этом в течение первого года жизни рацион собаки меняется несколько раз, постепенно становясь более разнообразным:

Читайте также
Чем кормить красноухую черепаху
»
  • В течение первого месяца щенок питается только молоком матери и не нуждается во введении дополнительного прикорма.
  • Щенкам в возрасте от 1 до 6 необходимо предоставлять еду 5 раз в день. В меню присутствует отварное говяжье и куриное мясо (рубленное или фарш), гречневая и рисовая крупа, сваренные на молоке. Также необходимо давать протертые кабачок и тыкву для предотвращения запоров (отварные или свежие), несколько раз в неделю важны нежирный кефир, йогурт или творог.
  • С 6 месяцев и до года кратность кормлений снижается до 3 раз в день. Меню постепенно приближается к рациону взрослого пса. К уже привычным продуктам добавляются хрящи, мягкие кости, субпродукты, каши теперь необходимо варить только на воде. Принесет пользу периодическое включение в меню филе морской рыбы, морепродуктов (мидии, креветки, кальмары), описанные выше виды овощей, зелени, а также фрукты (яблоко, груша, клубника в небольших количествах).

Добавить комментарий

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Популярные публикации

    Сколько живут утки?

    – Утки в среднем проживают 12-20 лет. Одомашненные дикие породы доживают до 18-20 лет, дикие особи живут меньше – до
    Читать полностью

    Как лечить глаза красноухим черепахам

    Красноухие черепахи – пожалуй, одни из самых необычных и экзотических домашних питомцев. Эти медлительные существа требуют особого ухода, к их
    Читать полностью

    Сколько живут страусы в дикой природе – зависимость продолжительности жизни

    На то, сколько живут страусы, а это где-то 30-50 лет, в своей естественной среде, на воле влияют многие факторы –
    Читать полностью

    Сколько живут той терьеры

    Заводя питомца, всегда полезно знать, какой век ему отмерен. Ибо терять существо, к которому привязалась вся семья, очень тяжело. Пусть
    Читать полностью

    Сколько живут какаду

    – Какаду живут от 20 до 90 лет. Эти экстравагантные птицы помимо яркой внешности щедро одарены природой интеллектом и сообразительностью.
    Читать полностью

    Сколько живут чихуахуа

    Чихуахуа – порода миниатюрных и очень забавных собачек, отличающихся игривостью и довольно покладистым характером. Эти малыши без проблем уживаются с
    Читать полностью

    Adblock detector