Чем кормить лабрадора

Чем кормить лабрадора

Лабрадоры – благородные и невероятно дружелюбные собаки, известные своим покладистым нравом и высоким уровнем интеллекта. Эти крупные псы довольно неприхотливы, в еде не слишком избирательны. Но если вы хотите сохранить здоровье и продлить жизнь своему любимцу, о его сбалансированном и полноценном питании стоит позаботиться.

Это важно знать

Существует свод общих правил или принципов в питании лабрадора, которые следует запомнить. Это позволит вам постоянно поддерживать своего питомца в хорошей физической форме, оградить его от различных заболеваний. Рекомендации эти таковы:

  • Не перекармливать – лабрадоры склонны к набору лишнего веса и ожирению, по этой причине собаку нельзя перекармливать. Давайте такие порции пищи, которые ваш пес съедает не более чем за 15 минут. Если в миске что-то осталось, это необходимо выкинуть. При этом кормить собаку следует несколько раз в день в одно и то же время.
  • Регулярно гулять – чтобы ваш любимец сжигал лишние калории и поддерживал себя в хорошей форме, с ним нужно гулять несколько раз в день. Прогулки должны быть активными, им стоит уделять не менее 40 минут.
  • Вода – необходимо обеспечить собаке постоянный доступ к питьевой воде. При этом воду необходимо менять несколько раз в день, чтобы она всегда оставалась чистой, миску для воды рекомендуется мыть хотя бы раз в сутки.
    Лабрадор пьет воду
  • Положение миски – позаботьтесь о том, чтобы миски с водой и едой находились на уровне груди вашего пса. Если они будут стоять на полу, это может привести к искривлению позвоночника, нарушениям осанки.
  • Вся пища, которую вы даете своему питомцу, должна быть не слишком холодной и не горячей. Кроме того, еду нельзя солить, а также давать лабрадору жареное, копченое, пряное, сладкое.
к содержанию ↑

Чем кормить взрослого лабрадора

Кормление лабрадора

Важно запомнить, что собака не нуждается в большом разнообразии в еде. Меню может быть довольно однообразным, главное, чтобы рацион был сбалансированным, включал все необходимые микроэлементы и витаминные комплексы.

Читайте также
Чем кормить кролика в домашних условиях
»

Основу рациона взрослых лабрадоров составляют следующие продукты:

  • Нежирные виды мяса – говядина, кролик, индейка, курятина в отварном или сыром виде (сырое мясо следует давать после разморозки, низкие температуры убивают большинство вредоносных микроорганизмов).
  • Субпродукты – они не способны заменить мясо, но их присутствие в рационе необходимо.
  • Морская рыба – отварная, тщательно очищенная от костей, лучше всего подходит минтай, треска и хек.
  • Каши – отварные крупы, предпочтительно гречневая, рисовая и овсяная.
  • Кисломолочные продукты – натуральные несладкие йогурты, а также творог, кефир и простокваша с невысоким содержанием жирности.
  • Фрукты и овощи – в качестве овощей идеальны кабачки, тыква и морковь, из фруктов отдавайте предпочтение яблокам, грушам, арбузу в небольших количествах. Также в пищу рекомендуется добавлять любую зелень, за исключением сельдерея.
    Овощи: кабачки, тыква и морковь

Периодически давайте своему лабрадору отварные куриные или перепелиные яйца (иногда сырой желток), а также добавляйте в готовую пищу немного растительного масла.

Отварные куриные яйца

Если вы решили кормить своего четвероногого друга промышленным сухим кормом, приобретать следует только продукцию элитных сортов. Корма ниже премиум класса лишены необходимого количества полезных витаминов и микроэлементов, а также производятся из сомнительного сырья.

Читайте также
Чем кормить немецкую овчарку
»
к содержанию ↑

Кормление щенков лабрадора

Щенок лабрадора с миской

Собака породы лабрадор считается щенком примерно до возраста 10-12 месяцев. В первый месяц жизни малыши питаются только молоком матери, никаких прикормов при этом вводить не требуется. В дальнейшем рацион щенка изменяется следующим образом:

  • В период с 1 до 2 месяцев понемногу вводят гречку или рис сваренные на молоке, нежирный творог, измельченную и заранее очищенную морскую рыбу.
  • С 3 до 4 месяцев щенок полностью отлучается от молока матери, в его меню добавляют измельченное отварное мясо.
  • В 5-6 месяцев рацион практически не изменяется, но теперь нет необходимости давать все продукты в измельченном виде, а в меню добавляются овощи (за исключением картофеля).
  • 6-10 месяцев – меню постепенно приближается к рациону взрослой собаки, новые продукты рекомендуется вводить постепенно, а после 10 месяцев лабрадор может питаться как взрослый пес.

Добавить комментарий

  • Реклама:

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Популярные публикации

    Сколько живут гепарды – срок жизни

    То, сколько живут гепарды в природе – на территориях саванн в Южной Африке или в колючекустарниковых лесах ближнего востока зависит
    Читать полностью

    Сколько живет панда в дикой природе и в неволе

    На то, сколько живет панда в дикой природе, и на постепенное снижение длительности их жизни влияют многие факторы – незащищенность
    Читать полностью

    Сколько живет кабан? Виды кабанов. Факторы, влияющие на продолжительность жизни

    Кабаны могут прожить более 20 лет в неволе и 10-14 лет в диких условиях. Эти неприхотливые животные распространены практически по
    Читать полностью

    Сколько живут леопарды

    Леопарды – это воплощение гармонии во всем: грация, красота, величие. Ну разве есть еще в мире животные более совершенные, чем
    Читать полностью

    Сколько живет жираф

    Жирафы – представители отряда парнокопытных и одновременно с этим самые высокие млекопитающие на суше. Согласно проводившимся исследованиям и официальным данным,
    Читать полностью

    Сколько живет сосна

    Срок жизни сосны очень долгий: средний насчитывает 200 лет, встречаются деревья, которым 800-1000 лет. Такого возраста они достигают при условии
    Читать полностью

    Adblock detector