Чем кормить красноухую черепаху

Чем кормить красноухую черепаху

Завести красноухую черепаху сегодня хотят многие, однако красивый террариум – это далеко не все, что ей потребуется. Желательно заранее выяснить, чем кормить красноухую черепаху, ведь только грамотно выстроенный рацион – гарантия, что животное останется здоровым. До семидесяти процентов рациона у водных черепах составляет пища животного происхождения.

Что предложить черепахе: корма животного происхождения

Основной список выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кормить красноухую черепаху допускается курятиной, телятиной, крольчатиной. Свинину, баранину включать не рекомендуется. Возьмите фокус на субпродукты куриные желудки, печень, сердце. При этом мясо дается как сырым, так и отварным, главное – нарезанным на мелкие кубики. Крупные черепахи могут есть даже небольших мышей, которые часто используются для кормления змей в неволе.

Помните, что только сырое мясо в рационе приводит к развитию рахита. Не стоит допускать подобного в рационе должны присутствовать и другие продукты.

Читайте также
Сколько живут красноухие черепахи
»
  1. Морепродукты и рыба. Здесь снова нужно сделать акцент на нежирные сорта: жирное мясо и рыба плохо перевариваются у черепах. Рыба подается в виде нарезанного филе. Если кормление происходит сырой рыбой, то стоит предварительно подержать ее в горячей воде – так рыба будет безопаснее для черепахи. А вот морской коктейль с осьминогами, кальмарами или креветками никакой обработки не потребует. Добавкой к основному рациону может стать и мясо улиток, например, прудовика.
  2. Насекомые. В летний период в рацион черепах можно включать мотыля или кузнечиков, подойдут и некоторые виды гусениц, если они не покрыты волосками. В зоомагазинах имеется мучной червь. Этот продукт необходим, как добавка, круглогодично. Подойдут некоторые корма для аквариумных рыб (гаммарус, как сухой, так и живой), коретра, дафния. А вот тараканами кормить красноухих черепах не стоит.

Тщательное соблюдение рекомендаций по кормлению, а главное разнообразие, позволяют сохранить здоровье черепахи.

к содержанию ↑

Растительные добавки

Любым черепахам необходимы корма растительного происхождения. Чем старше черепаха, тем больше ей их потребуется. Добавлять в питание следует такие пункты, как:

  • Трава. Одуванчик, подорожник, клевер, газонная трава – прекрасные добавки в черепаший рацион. Также можно самостоятельно проращивать овес и ячмень.
  • Ягоды или фрукты. Яблоки и груши, персики и бананы, даже сливы можно предлагать небольшими кусочками. Черепахи одобрят абрикос, дыню и даже цитрусовые мандарины и апельсины.
  • Аквариумная флора. Рекомендуется высадить в террариум ряску, прудовые водоросли, жируху. Черепахи не позволят флоре сильно разрастаться, настолько быстро они поедают растения. А вот элодею сажать к черепахам в террариум не стоит ядовитый сок может погубить их.
  • Овощи. Помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки – прекрасные витаминные добавки. Включают в диету для черепахи сухую морскую капусту, тыкву, редиску, морковку, бобовые. Черепахи не откажутся от брокколи или сельдерея.

Не более одного раза в неделю черепахам предлагают кусочки шампиньонов.

Читайте также
Как лечить глаза красноухим черепахам
»

Недопустимо кормить красноухих черепах человеческой пищей или кормами для других домашних питомцев. Это может закончиться болезнью животного.

к содержанию ↑

Специализированные корма

Зоомагазины могут предложить большой выбор специальных черепашьих кормов, как для сухопутных представителей, так и для водяных. Однако с такими кормами стоит быть осторожными:

  • они не всегда нравятся черепахам;
  • по составу могут не удовлетворять потребностям животного.

Желательно прочитать информацию о корме и отзывы специалистов, прежде чем переводить свою черепаху на такой рацион.

Читайте также
Чем кормить хаски
»

 

Добавить комментарий

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Популярные публикации

    Сколько живет береза?

    Продолжительность жизни от 50 до 300 лет, некоторых видов 400-500 лет. Сколько живет береза, во многом зависит от условий ее
    Читать полностью

    Чем кормить улиток-ахатин

    Улитки-ахатины всеядны. Но не все продукты им одинаково полезны. В основном, конечно же, ахатин кормят пищей растительного происхождения. Вот с
    Читать полностью

    Сколько живут мухи

    Диапазон продолжительности их жизни находится между 20 и 28 днями. С ними связаны даже различные пословицы и поговорки. Многим хотелось
    Читать полностью

    Сколько живет сова?

    При одинаковом возрасте в неволе и на свободе (5-15 лет), содержание в заповедных зонах, где созданы безопасные условия, может продлить
    Читать полностью

    Сколько живёт рябина

    Рябина растёт по всей Европе, в нескольких климатических и высотных поясах. Высокий кустарник или дерево может жить от 20 до
    Читать полностью

    Сколько живут лошади?

    – Научно доказанная длительность жизни лошадей составляет от 20 до 30 лет при содержании в домашних условиях. В естественном ареале
    Читать полностью

    Adblock detector