Чем кормить красноухую черепаху

Чем кормить красноухую черепаху

Завести красноухую черепаху сегодня хотят многие, однако красивый террариум – это далеко не все, что ей потребуется. Желательно заранее выяснить, чем кормить красноухую черепаху, ведь только грамотно выстроенный рацион – гарантия, что животное останется здоровым. До семидесяти процентов рациона у водных черепах составляет пища животного происхождения.

Что предложить черепахе: корма животного происхождения

Основной список выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кормить красноухую черепаху допускается курятиной, телятиной, крольчатиной. Свинину, баранину включать не рекомендуется. Возьмите фокус на субпродукты куриные желудки, печень, сердце. При этом мясо дается как сырым, так и отварным, главное – нарезанным на мелкие кубики. Крупные черепахи могут есть даже небольших мышей, которые часто используются для кормления змей в неволе.

Помните, что только сырое мясо в рационе приводит к развитию рахита. Не стоит допускать подобного в рационе должны присутствовать и другие продукты.

Читайте также
Сколько живут красноухие черепахи
»
  1. Морепродукты и рыба. Здесь снова нужно сделать акцент на нежирные сорта: жирное мясо и рыба плохо перевариваются у черепах. Рыба подается в виде нарезанного филе. Если кормление происходит сырой рыбой, то стоит предварительно подержать ее в горячей воде – так рыба будет безопаснее для черепахи. А вот морской коктейль с осьминогами, кальмарами или креветками никакой обработки не потребует. Добавкой к основному рациону может стать и мясо улиток, например, прудовика.
  2. Насекомые. В летний период в рацион черепах можно включать мотыля или кузнечиков, подойдут и некоторые виды гусениц, если они не покрыты волосками. В зоомагазинах имеется мучной червь. Этот продукт необходим, как добавка, круглогодично. Подойдут некоторые корма для аквариумных рыб (гаммарус, как сухой, так и живой), коретра, дафния. А вот тараканами кормить красноухих черепах не стоит.

Тщательное соблюдение рекомендаций по кормлению, а главное разнообразие, позволяют сохранить здоровье черепахи.

к содержанию ↑

Растительные добавки

Любым черепахам необходимы корма растительного происхождения. Чем старше черепаха, тем больше ей их потребуется. Добавлять в питание следует такие пункты, как:

  • Трава. Одуванчик, подорожник, клевер, газонная трава – прекрасные добавки в черепаший рацион. Также можно самостоятельно проращивать овес и ячмень.
  • Ягоды или фрукты. Яблоки и груши, персики и бананы, даже сливы можно предлагать небольшими кусочками. Черепахи одобрят абрикос, дыню и даже цитрусовые мандарины и апельсины.
  • Аквариумная флора. Рекомендуется высадить в террариум ряску, прудовые водоросли, жируху. Черепахи не позволят флоре сильно разрастаться, настолько быстро они поедают растения. А вот элодею сажать к черепахам в террариум не стоит ядовитый сок может погубить их.
  • Овощи. Помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки – прекрасные витаминные добавки. Включают в диету для черепахи сухую морскую капусту, тыкву, редиску, морковку, бобовые. Черепахи не откажутся от брокколи или сельдерея.

Не более одного раза в неделю черепахам предлагают кусочки шампиньонов.

Читайте также
Как лечить глаза красноухим черепахам
»

Недопустимо кормить красноухих черепах человеческой пищей или кормами для других домашних питомцев. Это может закончиться болезнью животного.

к содержанию ↑

Специализированные корма

Зоомагазины могут предложить большой выбор специальных черепашьих кормов, как для сухопутных представителей, так и для водяных. Однако с такими кормами стоит быть осторожными:

  • они не всегда нравятся черепахам;
  • по составу могут не удовлетворять потребностям животного.

Желательно прочитать информацию о корме и отзывы специалистов, прежде чем переводить свою черепаху на такой рацион.

Читайте также
Чем кормить хаски
»

 

Добавить комментарий

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Популярные публикации

    Сколько живёт рябина

    Рябина растёт по всей Европе, в нескольких климатических и высотных поясах. Высокий кустарник или дерево может жить от 20 до
    Читать полностью

    Сколько живут обезьяны

    Сказать точно, сколько живут обезьяны, не так просто, как кажется, потому что точная продолжительность напрямую зависит от конкретного вида. Однако
    Читать полностью

    Сколько живет сом

    – Сом живет 80-100 лет. Сом – признанный долгожитель среди пресноводных рыб. За это его качество он окружен многочисленными легендами
    Читать полностью

    Сколько живет лесной клещ. Среда обитания

    То сколько  живет лесной клещ, иксодовый представитель кровососущих паразитов зависит от многих факторов – климатических условий, температурных показателей окружающий среды
    Читать полностью

    Сколько живет ива

    Красивое и стройное дерево ива распространено в Европе и Азии. Некоторые ее сорта произрастают в Северной Америке. На то, сколько
    Читать полностью

    Сколько живет крот

    – Продолжительность жизни крота составляет 4-5 лет, а может доходить и до 7 лет. Впрочем, кроты редко умирают естественной смертью,
    Читать полностью

    Adblock detector