Сколько живут мини пиги

Сколько живут мини пиги

Мини-пиг – специально выведенная порода миниатюрных свиней. Эти маленькие хрюшки выглядят очень мило, поэтому неудивительно, что они снискали всеобщее восхищение и сегодня становятся все более популярными в качестве домашнего питомца во всем мире. При этом многие хозяева мини-пигов и те, кто планирует завести себе такого четвероногого друга интересуются, как долго проживет поросенок и как увеличить продолжительность его жизни.

Породы мини-пигов

Породы мини пигов

Прежде всего важно понимать, что длительность жизни мини-пига зависит от особенностей породы животного. Сегодня существует масса видов этим миниатюрных свиней, но наиболее распространенными и желанными из них являются:

  • Бергштрессер книрт – достигая взрослого возраста, такая свинка, при условии правильного содержания, весит не более 15 кг. Средние показатели сроков жизни этой породы сильно варьируются, обычно поросенок проживает от 8 до 20 лет.
  • Мини-майялино – одна из наиболее маленьких пород, взрослый поросенок достигает веса не более 10-11 кг. Средняя продолжительность жизни этих малышей варьируется в пределах от 10 до 25 лет.

Важно понимать, что какой бы породы ни был мини-пиг, сроки жизни этих четвероногих малышей зависят от массы факторов. Обеспечить долгую, счастливую и продолжительную жизнь своему питомцу можно, создав идеальные условия и следуя определенным правилам, относящихся к кормлению, уходу и т.д. В целом, если говорить об общих показателях сроков жизни различных пород миниатюрных свиней, специалисты выделяют среднюю цифру в диапазоне от 10 до 20 лет.

Читайте также
Сколько живут гепарды – срок жизни
»
к содержанию ↑

Факторы продолжительности жизни мини-пига

Существует множество факторов, влияющих на продолжительность жизни животных вида мини-пиг в условиях домашнего содержания. За исключением породы, к числу основных из них ветеринары и заводчики этих милых зверушек относят:

Рацион мини пига

  • Рацион – крайне важно учитывать особенности питания мини-пига, это не обычная свинья, способная питаться буквально всем подряд. Рацион должен быть полноценным в отношении содержания всех необходимых витаминов и микроэлементов, но в то же время сбалансированным. Если поросенка перекармливать или кормить неправильно, его продолжительность жизни значительно сократится.
  • Моцион – каждый мини-пиг, независимо от его подвижности и темперамента, остро нуждается в регулярных прогулках на свежем воздухе. Выходить на прогулку рекомендуется дважды в день, свежий воздух и физическая нагрузка пойдут на пользу вашему питомцу, обеспечат крепкое здоровье и долгу жизнь.
  • Половая принадлежность – даже пол карликовой свиньи вносит коррективы в длительность ее жизни. Согласно статистике, а также опыту селекционеров и заводчиков поросят вида мини-пиг, самки проживают в среднем на 2-3 года меньше самцов.
  • Условия содержания – карликовая свинья вполне может проживать в одной среде со своими хозяевами. При этом важно помнить о температурном режиме (поросенку вреден холод), а также обустройстве «личного жилья». Положительно отразиться на длительности жизни четвероногого друга, если он будет жить и спать в мягком, сухом и теплом месте.
  • Гигиена – не допускайте того, чтобы поросенок жил в грязи или чтобы его окружали остатки пищи. Уборку следует проводить ежедневно, в идеале необходимо использовать безвредный для животного антисептик.
к содержанию ↑

Правила ухода за миниатюрным поросенком

Ветеринарный уход за мини пигом

Сегодня ветеринары выделили ряд четких правил и рекомендаций, которые позволяют обеспечить карликовой свинке долгую, здоровую и счастливую жизнь. В их числе наиболее значимыми являются:

Читайте также
Сколько живут зебры
»
  1. Как и любому животному, мини-пигу нужен регулярный медицинский уход. Речь идет о графике посещения ветеринара (профильного специалиста) с целью проверки на возможные отклонения и заболевания, их профилактику.
  2. Прогулки – как уже было сказано, гулять с поросенком нужно ежедневно, это позволяет предотвратить мышечную и костную атрофию, является лучшей профилактикой ожирения и поддержания здоровья малыша.
  3. Водные процедуры – свинки очень любят воду и даже нуждаются в ней, но не только в качестве источника утоления жажды. Купайте поросенка 1 раз в неделю и не забудьте после водных процедур тщательно его вытирать и согревать, чтобы он не заболел.
  4. Еда – важнейший момент, которому следует уделить максимум внимания, проконсультироваться с ветеринаром или опытным заводчиком. Основу рациона карликовых свиней составляют каши и овощи, иногда в него включается мясо и кисломолочные продукты. При этом у поросенка постоянно должен быть доступ к чистой и свежей воде, чтобы при необходимости он мог вдоволь напиться.
  5. Общение – контакт с человеком не менее важен, при этом мини-пиг требует особого обращения. Эти животные довольно пугливые, обладает низкой стрессоустойчивостью и остро реагирует на негативное отношение к себе. Старайтесь играть с четвероногим другом, не наказывать и не ругать его, ведь это важно для его жизни.

Добавить комментарий

  • Реклама:

  • Свежие публикации

    Популярные публикации

    Сколько живут сухопутные черепахи

    В семействе сухопутных черепах состоит около 60 видов, различающихся размерами, местами обитания и продолжительностью жизни, которая зависит от их вида.
    Читать полностью

    Сколько живут пауки?

    В природе – от нескольких месяцев до нескольких лет, в неволе – до 20 лет, в зависимости от вида. Большое
    Читать полностью

    Сколько живет медведь?

    Продолжительность жизни в природе — 20-30 лет, в неволе — до 47-50 лет. Столь большую разницу в том, сколько живет
    Читать полностью

    Сколько живет сом

    – Сом живет 80-100 лет. Сом – признанный долгожитель среди пресноводных рыб. За это его качество он окружен многочисленными легендами
    Читать полностью

    Сколько живет лев?

    В природе — 10-14 лет, в неволе — 20-25 лет. Известен случай, когда хищник дожил до 29 лет. Сколько живет
    Читать полностью

    Сколько живут бактерии?

    Вся жизнь на Земле зародилась из микроорганизмов. Появившись, они с помощью деления дали начало другим формам, а впоследствии и самому
    Читать полностью

    Adblock detector