Сколько живет грибок

Сколько живет грибок

Продолжительность жизни спор грибка вне организма человека практически не ограничена.

Они находятся в состоянии стагнации до тех пор, пока не попадут в подходящие для развития условия. После поражения участков тела человека или животного они могут паразитировать годами, пока не будет применено соответствующее лечение.

На то, сколько живет грибок, может повлиять только человек. Это касается и его собственных заболеваний, и болезней домашних животных, справиться с которыми они сами не смогут.

Как происходит заражение

Потенциально заразиться грибком может каждый, так как они мирно сосуществуют с людьми повсеместно: в организме и окружающей среде. Споры витают в воздухе, переносятся на обуви, верхней одежде, предметах обихода.

Существует мнение, что чаще всего заражение происходит в бассейне, бане. Это верно только отчасти. Действительно, в этих местах кожа обнажена, распарена, зараженные частички легко отшелушиваются и остаются на коже здорового человека. Но также это может произойти в любом месте. Например, при касании дверной ручки. Ключевым моментом при заражении является общее состояние организма. Если он ослаблен хроническими или острыми заболеваниями, длительным приемом лекарственных препаратов, то не может противостоять напору грибка и сдается.

Можно выделить группы риска. Это люди, у которых имеется:

Читайте также

Сколько живут бактерии?

»

  1. Плоскостопие.
  2. Частые травмы от неаккуратного маникюра и педикюра. Обратите внимание: на то, сколько живет грибок, оказывает влияние и частое обрезание кутикулы. Через эти участки грибку очень легко приникнуть внутрь.
  3. Натоптыши – прекрасная почва для жизни грибка.
  4. Гипертериоз – чрезмерное выделение пота, или, напротив, сухость.
  5. Специальная форменная обувь, которую ежедневно одевают, например, на тренировки или работу.
  6. Хронические заболевания, так как они ослабляют иммунитет.

Грибок прекрасно чувствует себя на участках тела, так как питается тканями кожи, ногтей. Соответственно, он распространяется по ногтям рук, ног или любой части тела. Вид он может принимать разный: пузырьков, гнойников, колечек, поэтому диагностику может провести только врач на основе анализа.

Как повлиять на то, сколько живет грибок

Безусловно, человек заинтересован как можно скорее избавить себя или домашних животных от грибка. Это можно сделать только с помощью своевременной диагностики и правильного лечения, которое назначит врач. Быстро победить не получится, особенно если поражение значительное. После начала лечения грибка на ногтях пройдет не менее 6-8 месяцев, пока отрастет новая пластина. Примерно столько же будут восстанавливаться другие участки тела.

Примечательно, что людям, которые страдают некоторыми заболеваниями, противопоказаны препараты от грибка. Им остается только поддерживать удовлетворительное состояние кожи и не допускать распространения болезни.

Добавить комментарий

Свежие публикации

Популярные публикации

Сколько живут морские свинки

Желая себе такого милого питомца, каждый владелец задается вопросом — сколько живут морские свинки? И можно ли увеличить время, отведенное
Читать полностью

Сколько живут той терьеры

Заводя питомца, всегда полезно знать, какой век ему отмерен. Ибо терять существо, к которому привязалась вся семья, очень тяжело. Пусть
Читать полностью

Сколько живут голуби

Продолжительность жизни голубей очень сильно зависит от условий его проживания: меньше всего срок жизни птиц, проживающих в условиях дикой природы
Читать полностью

Сколько живет кабан? Виды кабанов. Факторы, влияющие на продолжительность жизни

Кабаны могут прожить более 20 лет в неволе и 10-14 лет в диких условиях. Эти неприхотливые животные распространены практически по
Читать полностью

Чем кормить кролика в домашних условиях

Основу рациона ушастого любимца должны составлять сено, комбикорм и зерновые корма. Важно правильно их сбалансировать, о чём и пойдёт речь
Читать полностью

Сколько живёт тополь

Тополь. Это быстрорастущее дерево живёт рядом с человеком давно. Его активно используют для озеленения городов в очень широком климатическом поясе.
Читать полностью